00029

Меня зовут Вадим Ефремов. Я родился и большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда интересовался всем, что связано с человеческими способностями, всем необычным, выходящим за рамки привычного мира. Если брать какую-то точку отсчета, то пожалуй целенаправленный интерес у меня возник лет в десять. Тогда мне в руки попалась огроменная, самиздатовская, в самодельном переплете книга, «Космическое сознание» Ричарда Бекка.

Лет с пятнадцати начал активно практиковать. В основном Раджа Йогу и пранаямы. Но была и магия, и развитие телекинеза, и астральные путешествия. В общем все скопом, что в то время могло попасться под руку. Было множество состояний, переживаний, выходов в еще не вполне понятные мне сферы. Лет в семнадцать пережил первое самадхи. Уже позже, лет в двадцать, когда я был в армии и продолжал, насколько это было возможно в тех условиях, заниматься практиками, пережил второе самадхи и одновременно прошел посвящение от небесных учителей. Тогда я даже не понял, что это было. Просто, в полудреме, ко мне пришли и прикоснулись ко лбу, после чего я какое-то время пребывал в состоянии расширенного сознания и захватил своим восприятием несколько планетарных систем. Уже значительно позже, после тридцати лет, когда ко мне пришли в следующий раз, я в полной мере осознал что же именно тогда произошло.

После армии я вышел в «большой социум», и интерес к самопознанию, под его давлением, ослаб. Я продолжал медитировать и делать дыхательные практики, но уже время от времени и по инерции, лишь потому, что без них я чувствовал себя не очень хорошо. Но пренебрежение к техникам безопасности в практиках и непонимание процессов происходящих в них и их последствий, в тот период, очень сильно сказались на мне. Я оказался совершенно социально неприспособлен и не имел ни каких мотиваций в материальном развитии. Было очень тяжелое для меня время. Попытки заработать денег, смысла в которых я не видел, порывы стать социально успешным, от которых меня подташнивало, и желание стать «нормальным», как все, что совершенно не соответствовало тому что я есть. В итоге, к тридцати годам я был разочарованным в жизни, закомплексованным и неуверенным в себе человеком. К тому же, я страдал язвой и хронической депрессией.

Почти год я провел в состоянии осознавания того, что у Гурджиева обозначено, как «сон наяву». Я чувствовал себя машиной, видел всю механистичность своей жизни и жизни окружающих людей. Я чувствовал отсутствие жизни где бы то ни было, и в себе в первую очередь. Пока в какой-то момент я не увидел источник всего живого. Многие авторы описывают это состояние как пробуждение или просветление. Не знаю. Не чувствую себя каким-то особенным. Просто в тот момент я увидел кто я и в чем смысл всего это действа под названием жизнь. Я вдруг ясно осознал зачем мне «все это» надо и куда мне необходимо идти. Я как будто заново родился.

xUAmVfEG1NA

С этого момента началась моя новая жизнь. Все что было до этого осознается мной как нечто, что было до моего рождения. Личность и ее заморочки никуда не исчезли. Я не осознаю ее как себя, я осознаю ее как нечто внешнее по отношению к себе, но при этом мне принадлежащее. Я начал активно заниматься разными практиками и психологией. В первую очередь для себя. Все мое окружение было активно против изменений происходящих со мной. Мы, с женой, разошлись. Мать с подозрением интересовалась, не в секте ли я, на работе на меня начали косо посматривать, а друзья перестали меня понимать. Но я видел, что у меня нет другого выхода, кроме как упорно идти вперед.

Я полностью исцелил себя как от язвы, так и от депрессии. Несколько лет занимался симороном у Михаила Заречного (Зубкова), и до сих пор активно общаюсь с Питерским клубом Волшебников. Два года занимался телесно-ориентированной психотерапией у Натальи Панкратьевой, проходил курсы и семинары у ее учителя Владимира Баскакова. До сих пор развиваюсь в этом направлении, но уже самостоятельно. Разработал оригинальный метод работы с мышечными напряжениями, основанный на теоретических изысканиях Вильгельма Райха и Александра Лоуэна, провожу тренинги по телесно-ориентированной психотерапии. Почти пять лет посвятил расстановками Берта Хеллингера и магическим театрам Владислава Лебедько. Совместив этот опыт со знанием карт Таро, создал свой метод групповой работы. Так же я работаю с людьми индивидуально, помогая разобраться в хитросплетениях их убеждений, ограничений и иллюзий, которые мешают им видеть реальность, быть адекватными окружающему, достигать своих целей и испытывать счастье от жизни.

За двадцать пять лет духовного пути, приобретя опыт в огромном количестве практик, я научился видеть человеческую душу. Я вижу как работает человеческий ум, чувствую энергии действующие в человеке и энергии исходящие от него. Для меня, сейчас, это так же естественно, как и умение дышать. Наверно меня можно назвать видящим, только вижу я не прошлое и будущее, а взаимосвязи внутри человека, и между людьми и предметами, ситуациями. Сложно описать адекватно. Я просто вижу то что есть. Сейчас я счастлив, реализован и у меня есть к чему стремиться. Есть еще много чего я хочу изучить, освоить и воплотить в жизнь.

00050-768

Если говорить о себе совсем коротко, то я таролог, коуч, ведущий тренингов, телесный терапевт, психолог, мастер Рейки. Также я посвящен в саньясу Ошо с духовным именем Swami Akash Batohi (Небесный Странник). И я думаю это только начало. Я постоянно учусь, постоянно развиваюсь и совершенствуюсь. 

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, то пишите мне:

ВКонтакте или на почту: misticji@gmail.com