Какой вопрос — такой ответ!

00073Пожалуй, самая распространенная ошибка среди начинающих тарологов, это неточность в постановке вопроса и неопределенность в позициях расклада. Отчасти избежать этого можно используя готовые расклады, широко распространенные на просторах интернета и описанные в книгах. Но если человек хочет освоить Таро действительно глубоко, готовые расклады – это не выход, так как они ограничивают и не дают подойти к вопросу и ситуации более точно и индивидуально.

Если таролог создает для вопроса собственный расклад, то важно помнить такое правило: одна карта – один ответ. Таро инструмент точный и отвечает исключительно в рамках того вопроса, который вы задали. Каков вопрос – таков ответ. Поэтому важно четко формулировать вопросы и чем точнее и определённее они будут, тем точнее и определённее будут отвечать Таро. По сути, толкователь или кверент (вопрошающий) своим вопросом намечает область в информационном пространстве (или в коллективном бессознательном, тут уж кому какое объяснение нравится), из которого будет черпаться информация. Можно спросить «что меня ждет в будущем?» и ответ будет, что-то типа: «все что угодно». Если спросить «какое самое важное событие ждет меня в ближайшем будущем», то это уже более определенно. Есть цель: ближайшее будущее и важное для человека событие. Но что значит «ближайшее будущее»? Насколько? В каком контексте важное событие? То, что человек считает важным? Или, например, событие важное для его души? Так может случится так, что он это событие и не заметит, потому что он не мыслит в таких категориях.

Если человек спрашивает: «Я задумываюсь о том, чтобы сменить работу. Стоит ли мне это делать в ближайший год и чем это для меня обернется?» Вот тут уже идет конкретика. С помощью намерения человек сформировал как минимум две вероятностные линии развития событий: он меняет работу, и он не меняет работу. Можно выбрать одну из них, а можно взять обе и сравнить. Есть четкие координаты по времени – год. Есть несколько размытые, но вполне определяемые критерии оценки «чем это для меня обернется». Можно это определить, как «насколько мне будет в этом комфортно» или «насколько хорошо это будет для моего личностного роста». Или «для финансового благополучия». Или еще для чего-нибудь – здесь опять надо уточнять, что именно имеет в виду человек и чего он именно хочет узнать, то есть, по сути, уточнять и корректировать линию вероятности его движения во времени.

Дальше следует точно определить позиции в раскладе. С помощью позиций и их значений таролог еще больше сужает границы информационного канала. Он уже метит не просто в мишень, а в десятку. Например, человек хочет понять причину своего дисбалансированного состояния и узнать, как ему необходимо себя вести, чтобы в будущем в это состояние не попадать. Он делает расклад из 4 позиций, первая – причина, остальные три — совет, что именно делать. Если понимание Арканов уже есть, то с первой позицией проблем не будет. А вот с остальными тремя картами начнутся неясности. Позиция одна – карт три. Что это? Три совета связанные друг с другом? Три варианта действий? Один совет на трех уровнях? Последовательность из трех действий? Карты-то ответили, но вот что??? Отсюда растерянность и непонимание ответа.

Таро – это сверхточный инструмент, но для того чтобы его эффективно использовать необходимо работать с собой. Даже если вы полностью полагаетесь на интуицию и у вас мощный, широко раскрытый канал, это не отменяет ясности мышления. Без нее вы либо вообще не поймете, что именно вам пытаются донести, либо захлебнетесь в потоке избыточной, хаотичной информации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если вы хотите получать новые статьи, введите свой Email:

Добавить комментарий