XVIII Аркан Луна

✏ Восемнадцатый Аркан. Восемнадцатая тайна жизни, загадка погруженная в русло текущее из источника. Это разлив и запруда. Здесь есть камыши и даже болотце у берега. Луна светит над этой картиной.

Лес. Темнота. Воют волки. Они воют на луну, ради развлечения. Так они чувствуют жизнь, так она течет через их глотки потоком воющего звука. Как почувствовать жизнь? Укусить или выть!

Еще есть звезды и туман, и дальняя дорога уходящая извилистой нитью за горизонт. Там, вдалеке видятся строения, башни или скорее полуразрушенные замки. В некоторых окнах виден огонек. Это костры на руинах того, что осталось, разожженные для того чтобы согреться в ночи и не бояться темноты. Эти костры указывают путь одинокому путнику идущему своей дорогой. Он знает, что огонь костров указывает место, куда не стоит соваться. Это маяки разбитых кораблей души. Там только тени и смерть.

Ты идешь, всматриваясь в окружающую тебя темноту, внимательно оглядываясь по сторонам. Свет луны, холодный, отраженный свет солнца, указывает тебе путь. Здесь все изменчиво и обманчиво, но если ты не будешь так глуп, чтобы сойти с дороги, например, в надежде согреться у огня костров в башнях, то в итоге ты дойдешь до настоящего света.

Но впереди еще вся ночь и путь долог. Ты можешь идти много лет, но ты знаешь, что есть конец этому пути, и есть солнце и дневное тепло. Ты просто продолжаешь идти оглядываясь на волков воющих в темноте. Их вой, это гимн твоему великому походу, о котором знаешь только ты и дикие животные твоего сердца, спрятавшиеся во тьме. Они не тронут тебя, главное не пугаться их скорбного воя по ушедшей от них добыче и сверкающих в ночи глаз.

Песок и мелкие камни скребутся под твоими сандалями. Ты одинокий путник, но свет солнца, которое ждет тебя впереди, отражается в твоем сердце и согревает тебя в холоде темной ночи. Главное не останавливаться и не сворачивать с пути.

Для меня главный урок Луны заключается в вере в себя и собственный путь. Здесь никто тебя не поддержит. Здесь заканчиваются все ресурсы и уже нет никаких иллюзий. Если они есть, то ты просто никуда не дойдешь. Свернешь с дороги, понадеявшись на обманчивые огоньки и заплутаешь в темном магическом лесу. Ты будешь наступать на одни и те же грабли, пока не перестанешь соблазняться пустыми надеждами на то, что «в этот-то раз все будте иначе».

Единственная правда, которая остается в Луне, это ты сам. Твой выбор и твой путь. Это урок веры в себя и урок делания без всякой поддержки. Просто надо идти вперед, просто надо переставлять ноги, сколько бы времени на это не потребовалось. Луна — это персональный Исход, путешествие через личную Синайскую пустыню. И когда с тебя отвалится все лишнее, старое, неприемлемое в новом мире — ты достигнешь.

comments powered by HyperComments
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если вы хотите получать новые статьи, введите свой Email: